Кабинет Министров поручил Национальной полиции и Национальной гвардии взять под охрану все помещения судов по Украине. Такое постановление сегодня одобрили в ходе заседания Кабмина, передают "Украинские новости".

Данный проект постановления был разработан и одобрен правительственным комитетом 28 марта.

Согласно ему, утвержден перечень судов, органов и учреждений системы правосудия, охрана которых осуществляется подразделениями Национальной полиции и Национальной гвардии.

В частности, Нацгвардия обеспечивает круглосуточную охрану помещения всех судов, расположенных в областных центрах.

Нацполиция обеспечивает охрану всех других помещений судов, в частности, круглосуточной охраной обеспечиваются все суды, находящиеся в категории повышенной опасности с учетом дел, которые рассматриваются этими судами, а также их территориальным расположением (зона проведения антитеррористической операции, приграничные территории и др.).

Охраной только в дневное время обеспечиваются все остальные помещения судов с условием использования в этих судах сигнализации, работающей в ночное время.

Таким образом, под круглосуточной охраной Нацгвардии должны находиться 229 помещений судов, других органов и учреждений системы правосудия; под круглосуточной охраной полиции должны находиться 144 помещений судов, других органов и учреждений системы правосудия.

Под охраной Нацполиции в дневное время должны находиться 396 помещений судов.

Как сообщала "Страна", в Украине официально запретили судам использовать слова "ЛНР" и "ДНР".

А вчера Рада с четырех попыток провалила пропрезидентский законопроект о Конституционном суде.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!