Неизвестная 22 лет оставила свою грудную дочь в коляске на улице и ушла "пить" в неизвестном направлении в компании мужчин. Об этом на своей Facebook-странице сообщил главный редактор kiev.dtp.ua Влад Антонов.

Инцидент произошел в Харькове. Ребенку помогла неравнодушная женщина, которая заметила происходящее и сообщила об этом патрульным.

"Я увидела, что какая-то женщина оставила коляску с младенцем на Александровском проспекте, пошла пить куда-то с 2 мужчинами и долго не возвращалась. В коляске я увидела девочку в возрасте около 6 месяцев. Я решила дождаться мать", - сообщила гражданка копам.

Ожидать пришлось очень долго, около двух часов, но по малышку никто не приходил. Неравнодушная женщина решила обратиться к реализатору ближайшего магазина, чтобы хоть как-то согреть ребенка. В итоге, харьковчанка решила осведомить о ситуации патрульных. Малышке вызвали медиков, которые забрали ее в больницу с предварительным диагнозом переохлаждение рук и ног. В коляске девочки были найдены документы матери.

По адресу прописки поехали сотрудники полиции. Там они информировали бабушку ребенка о случившемся и объяснили, что девочка сейчас находится под наблюдением врачей.

Этим делом теперь будут заниматься сотрудники ювенальной превенции.

Фото: facebook.com/vlad.life

Как сообщала "Страна", в Киеве бетономешалка наехала на коляску с грудным ребенком из-за пьяной женщины. Женщина с полуторагодовалой внучкой в коляске махала проезжавшим мимо водителям, чтобы ее пропустили.

Ранее в Киеве другая женщина напоила грудного ребенка этиловым спиртом. Мать объяснила, что ее 9-месячная девочка последние два дня плохо себячувствовала, у нее была повышенная температура и расстройство пищеварения, но к врачам женщина не обращалась.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!