В Соломенском районе столицы во время выполнения работ на стройплощадке погиб 47-летний мужчина. Он сорвался с 12-метровой высоты, когда бригада должна была отгружать трубы. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Рабочий скончался до приезда медиков.

Коллеги погибшего рассказали, что трагедия произошла после утреннего инструктажа по технике безопасности. Коллектив получил задание принять груз труб с крана. После этого трубы нужно было перенести на склад на одном из этажей недостроя.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Мужчина остался ждать груз, а уже через несколько минут коллега увидел, что он упал с 12-метровой высоты.

По данному факту следственным отделом Соломенского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 272 ("Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Ранее в столице погиб монтажник, упавший с 60-метрового крана.

Как сообщала "Страна", во Львове на стройке сорвался с высоты молодой рабочий

Также "Страна" писала, что в начале февраля украинские рабочие начали забастовку в Варшаве из-за нарушения их прав на строительстве, где они работали.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!