Киевский городской голова Виталий Кличко считает, что рассмотрение вопроса о переименовании проспекта Победы в столице не является первоочередной и неотложной задачей. Об этом он заявил, комментируя информацию о возможном переименовании проспекта Победы в Брест-Литовский проспект, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Кличко отметил, что этот проект решения подали депутаты от "Свободы" и он еще проходит процедуру согласования в комиссиях Киевсовета. Мэр добавил, что в рамках декоммунизации по списку, который определил и обнародовал Институт национальной памяти, в Киеве уже переименовано 144 улицы. Кроме того, отметил он, сейчас продолжается общественное обсуждение относительно названий двух улиц, а по шести – рассматривают варианты переименований комиссии Киевсовета.

"Проспект Победы в этот перечень не вошел. Поэтому лично мое мнение, рассмотрение вопроса о его переименовании – не такая первоочередная и неотложная задача", - подчеркнул столичный голова.

Кличко подчеркнул, что в Киеве имеется значительное количество других проблем, которые необходимо решать. "К тому же, победа – это широкое понятие, я не вижу в нем политического окраса. Победа нам нужна и сегодня. Украине, я имею в виду", - подчеркнул Кличко.

Как сообщала "Страна", вчера, 11 апреля, на сайте Киевсовета был обнародован проект решения о переименовании проспекта Победы в Брест-Литовский проспект. При этом отмечалось, что субъектом представления документа является Киевский городской голова Кличко.

12 апреля киевляне в петиция появилась на сайте Киевского горсовета  попросили власти не переименовывать проспект Победы в Брест-Литовский, поскольку это историческое название на сегодня является устаревшим.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!