В Черногории правоохранители задержали гражданку Украины Ирину Мусиенко по "газовому делу" беглого нардепа Александра Онищенко. Об этом сообщат пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщает, что 7 апреля 2017 года в аэропорту "Подгорица" властью Черногории по ориентировке департамента Интерпола и Европола задержана гражданка Украины Мусиенко И.Н., которая подозревается в участии в так называемой "газовой схеме" депутата Онищенко", - сказано в сообщении.

В настоящее время САП принимает все возможные меры для экстрадиции Мусиенко на территорию Украины с целью привлечения к уголовной ответственности.

15 июня 2016 года Мусиенко покинула территорию Украины и до настоящего времени не возвращалась.

13 августа 2016 года ей было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч.1 ст.255 (создание или участие в преступной организации); ч.4 ст.28, ч.5 ст.191 (хищение государственного имущества в особо крупных размерах); ч.4 ст.28, ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство); ч.4 ст.28, ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса.

Национальное антикоррупционное бюро 13 августа 2016 года объявило подозреваемую в розыск.

Фото: facebook.com/sap.gov.ua

Как сообщала "Страна", НАБУ направило документы в ГПУ для экстрадиции матери Онищенко из Испании.

Также напомним, недавно помощника беглого депутата Онищенко отпустили под залог в 3,2 млн грн.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!