Кабмин разорвал с правительством России соглашение о сотрудничестве в сфере техзащиты информации. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 30 марта, передает "Корреспондент".

"Прекращаем действие. Возражений тут и быть не может", - заявил глава Кабмина.

Страны подписали соглашение в июне 1996 года сроком на пять лет. По условиям документа, его действие автоматически продлевается на следующую пятилетку. В то же время если одна из сторон против этого, о своем решении нужно известить другую за полгода до истечения срока.

Отмечается, что техзащита информации - это комплекс мероприятий по предотвращению утечки данных по техническим каналам, а также несанкционированного доступа к ней. Также сюда входят меры предосторожности против намеренного программно-технического воздействия для уничтожения или искажения информации в процессе действий с нею, информирует издание.

Как сообщалось, накануне профильный комитет Верховной Рады принял решение прервать дипотношения с Российской федерацией.

Ранее "Страна" писала, что Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о введении в действие решение СНБО о применении персональных санкций к фигурантам Списка Савченко-Сенцова.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!