Самолет президента Украины Ан-148-100В (UR-UKR), 2011 года выпуска модернизируют на "Антонове" за 28,16 млн грн. Соответствующую сделку ГП заключило с государственным авиационным предприятием "Украина" Государственного управления делами, передают "Наши гроши" со ссылкой на систему "Прозорро".

Закупку провели по переговорной процедуре "из-за отсутствия конкуренции".

К концу года на самолете проведут: доработку системы кондиционирования, перепрограммирование вычислительной системы самолетовождения ВСС-100, комплексной системы электронной индикации и сигнализации КСЕИС-148, системы управления самолетным оборудованием СУОС-148, бортовой системы технического обслуживания БСТО и радио-передающего устройства РПП.

Также за эти деньги сделают разработку конструкторской документации и материалов для замены систем RDR-4B, Mark-V-A, CAS-100; перепрограммирование БСТО и РПП; замену метеорологического локатора RDR-4D; замену системы раннего предупреждения столкновения с землей Mark-V-A; замену системы предупреждения столкновения самолетов в воздухе CAS-100; установление механизированного трапа задней входной двери; доработку салона под трап; разработку изменений в эксплуатационной документации в связи с установлением нового оборудования сопутствующие работы на самолете, летные испытания и техническое обслуживание при них.

Соглашение предусматривает первый аванс в размере 11,55 млн грн. (41%) до 20 апреля и второй в размере 2,53 млн грн. (9%) до 20 мая. Остальные оплатят после оказания услуг.

Напомним, в январе ГАП "Украина" застраховало это воздушное судно на 242,76 млн. грн.

Ранее "Страна" рассказывала, что на одесском ремонтном заводе во время обыска нашли потерянный 7 лет назад самолет.

Еще мы публиковали видео, как украинский самолет поднял в воздух рекордный груз.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!