Сегодня, 12 апреля, полиция Германии задержала подозреваемых в организации вчерашнего взрыва в Дортмунде перед началом матча 1/4 Лиги чемпионов "Боруссия" - "Монако".  

Об этом сообщила радиостанция RMC.

Представитель немецкого федерального прокурора сообщил, что полиции удалось задержать двух подозреваемых, один из которых является исламистом. Также сообщается, что помимо письма, которое было найдено рядом с местом взрыва, такое же обращение появилось и в Интернете.

Напомним, что сегодня, 12 апреля, матчи 1/4 финала Лиги чемпионов в Германии пройдут при повышенных мерах безопасности после совершенного накануне нападения на автобус с футболистами дортмундской "Боруссии". 

Перед матчами "Боруссия" - "Монако" в Дортмунде и "Бавария" - "Реал" в Мюнхене силовики усилят досмотр болельщиков и охрану как самих стадионов, так и футбольных команд.

Полиция Дортмунда уже с утра проверяет территорию арены "Сигнал Идуна Парк", эвакуирует неправильно припаркованные автомобили, а саперы со служебными собаками обследуют местность на предмет взрывчатых веществ. Администрация "Боруссии" обратилась к болельщикам с призывом заблаговременно прийти на стадион и запастись терпением, поскольку службы безопасности будут проводить тщательный личный досмотр всех гостей. Посетителей просят также оставить дома рюкзаки и сумки, проход с ними будет запрещен.

Правоохранительные органы Мюнхена также приняли решение усилить меры безопасности. Так, охрану стадиона будет обеспечивать около 500 полицейских. Кроме того, специалисты проверят на предмет взрывчатых веществ автобусы, на которых будут передвигаться футболисты, а также проконтролирую сами маршруты.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!