Денис Пащенко, который обвиняется  в похищении экс-мэра Херсона Владимира Сальдо, объявлен в розыск. Информация об этом опубликована на официальном сайте МВД Украины. Согласно обнародованной информации, Денис Пащенко скрывается от органов досудебного расследования.

Фото:  wanted.mvs.gov.ua

Суд принял решение задержать Пащенко. Он обвиняется по статье 189 Ч.4 Уголовного кодекса Украины – вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или в сочетании с причинением тяжкого телесного повреждения.

Сообщалось, что Денис Пащенко ранее привлекался к ответственности за похищение людей в Греции и Испании.

Как сообщала "Страна", 16 марта экс-мэр Херсона Владимир Сальдо рассказал, что был похищен в Доминиканской Республике земляками и провел 59 дней в закрытой комнате с решетками на окнах. Сальдо рассказал, что в прошлом году Денис Пащенко пригласил его на деловые переговоры в Доминиканскую Республику. Там экс-мэра Херсона похитили и удерживали два месяца в плену, а за это время требовали от семьи и друзей деньги. По словам Сальдо, его заставили переписать на похитителей имущество.

После того как экс-мэр Херсона Сальдо, вернулся в Украину, он написал заявление о преступлении в правоохранительные органы. Имущество, переписанное на Пащенко, находится под арестом.

Также херсонский городской суд избрал меру пресечения двум подозреваемым в поджоге квартиры городского головы Владимира Николаенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!