Полиция Киевской области завела уголовное дело по факту блокирования железной дороги. Об этом сообщила пресс-служба главного управления национальной полиции Украины в Киевской области.

"По данному факту открыто уголовное производство по части первой статьи 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.", — сообщает ведомство.

По информации предприятия "Украинская железная дорога", в среду утром жители поселка Барышевка штурмовали электричку в Киевской области в попытке доехать на работу, а затем и вовсе перекрыли движение по железной дороге и требовали приехать представителей железной дороги. Блокирование продлилось около трех часов, в результате семь поездов и пригородных электричек выбились из графика движения. Железнодорожники пообещали рассмотреть вопрос об увеличении числа вагонов, курсирующего поезда в этом направлении.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве маршрутчики перекрыли бульвар Леси Украинки и создали серьезную пробку. Также "Сбербанк" в Днепре заблокировали митингующие с балалайками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!