Хозяйственный суд Киева обязал городской совет отменить решение о запрете реализации на территории города алкогольных и слабоалкогольных напитков бизнесменами в рознице с 23:00 до 10:00. Такое решение суд принял 10 апреля.

Об этом сообщает на своей странице в соцсети Facebook Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины.

Фото: facebook.com/Київське-обласне-територіальне-відділення-АМКУ

Депутаты Киевсовета 22 сентября 2016 года ввели запрет на реализацию субъектами хозяйствования, осуществляющими розничную торговлю, алкогольных и слабоалкогольных напитков на территории Киева с 23:00 до 10:00. Соответствующее решение поддержали 86 депутатов Киевсовета.

Решением предусмотрено, что запрет распространяется только на продажу алкоголя в заведениях розничной торговли. Продажа спиртных напитков и пива в ресторанных заведениях в ночное время не запрещается.

Ранее "Страна" сообщала, что Антимонопольный комитет оспорит через суд запрет ночной продажи алкоголя. Также на Киевраду подали в суд из-за запрета продажи алкоголя в Киеве ночью

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!