Национальное антикоррупционного бюро обнародовало видеозапись обыска в частном доме одесского судьи Алексея Бурана, которого подозревают во взяточничестве.

В НАБУ сообщили, что следователи бюро попытались провести обыск в частном доме судьи Малиновского районного суда Одессы. Подозреваемый отказался впустить детективов и пригрозил открыть огонь. Работники НАБУ взломали дверь и поднялись на второй этаж дома.

"В этот момент Буран произвел в их сторону два выстрела. В ответ работники НАБУ сделали один предупредительный выстрел, "после чего судья покинул помещение через окно". В результате перестрелки никто не пострадал", - говорится на сайте ведомства.

 Видео: НАБУ/YouTube

В результате обыска у Бурана изъяли 120 тыс. грн - часть взятки, а также задержали посредника, который передал деньги судье. 

Как сообщала "Страна", судья Алексей Буран отстреливался от судей и кричал, что "живым не сдастся". В настоящий момент находится в элитной одесской клинике. Он порезал себе вены, к тому же у него нервный стресс и угроза инфаркта. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости