kharkov.dozor.ua

Беглый олигарх Сергей Курченко, объявленный в Украине в розыск за хищения в особо крупном размере, ведет роскошную жизнь в России и ни в чем себе не отказывает. Об этом сообщает The Insider.

Издание отмечает, что подробности быта беглого олигарха рассказали его водители и охранники, которым он не платит зарплату уже полгода.

"Я работал в "Газнефть сервисе" два года. Ушел, потому что перестали платить. Курченко кинул и тех, кого набрал в России, и тех, кто с ним с Украины приехал. В офисе сейчас нет почти никого: в основном остались бухгалтерия и юридический отдел. "Газнефть сервис" не закрывается, но функционирует в сжатом формате. Он оставил тех, кто минимально необходим, а остальных – кинул. Работу наладили, и люди больше не нужны. Кинули 15-20 россиян, сколько украинцев – я не знаю. Одна бухгалтерия была украинская, другая русская", – рассказывает один из собеседников.

Еще один источник рассказал, что сейчас Курченко вновь набирает водителей.  За 120 тысяч рублей при графике двое суток через двое нужно уметь управлять автомобилем при необходимости, очень быстро, строго сохранять конфиденциальность, иметь водительский стаж от 10 лет, опыт работы в кортеже и на бронированном автомобиле. Основной указанный в вакансии маршрут – Жуковка – Москва-Сити.

Набирает водителей Фарид Аиндинов – неоднократный победитель автогонок и специалист по обучению водителей для спецслужб.

По данным The Insider, в списке службы безопасности Курченко – порядка 30 элитных московских ресторанов и кафе, в которых олигарх проводит время. Утренние пробежки Курченко совершает на велотреке в Крылатском, пострелять ездит в Мытищи, катается на лыжах.

Курченко любит летать на охоту и рыбалку на чартерах. Например, на Камчатку.

Водители Курченко рассказали, что живет он на Рублевке, в Жуковке XXI. На сайте агентства недвижимости "Славянский двор" указана стоимость особняка — $35 млн.

Фото: sirealty.ru

В доме есть дегустационная и винный погреб, гостиная с камином, музыкальная гостиная, гараж на 4 машины и бассейн с зоной спа и тренажерными залами, 5 спален, 6 ванных комнат, домашний кинотеатр с холлом и баром, несколько лифтов.

Фото: sirealty.ru

Фото: sirealty.ru

Курченко ведет в Москве активную деловую жизнь: периодически бывает в администрации президента и правительстве России, офисах "Роснефти", "Лукойла", "Газпромбанка", ВТБ, Первого чешско-российского банка, Роскосмосе и др.

По словам собеседников, у Курченко родился сын, и, похоже, его жена ждет второго ребенка. В пресс-службе театра Олега Табакова рассказали, что их актриса Елена Римаренко пока не будет выступать, так как уходит в декретный отпуск. По данным одного из собеседников The Insider, Римаренко  – жена Курченко.

Спектакль "Сад любви" был для Римаренко дебютом на профессиональной сцене. По некоторым данным, на то, что она получила роль повлияло то, что она оказывает спонсорскую поддержку театру.

На случай покушения Курченко постоянно возит с собой врача-реаниматолога. В личной охране Курченко – восемь человек, офисы на 46-м и 47-м этажах в башне в Москва-сити охраняют ещё десять человек. Часть вооружена травматическим, часть огнестрельным оружием.

Ранее стало известно, чем сейчас занимаются экс-президент Виктор Янукович и его бывшие соратники после бегства в Россию. Азаров ходит на ток-шоу, Арбузов подался в науку.

Как сообщала "Страна", в СБУ проверяют причастность Курченко к "национализации" предприятий сепаратистами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!