Cегодня, 12 апреля, матчи 1/4 финала Лиги чемпионов в Германии пройдут при повышенных мерах безопасности после совершенного накануне нападения на автобус с футболистами дортмундской "Боруссии". Об этом передает ТАСС.

Перед матчами "Боруссия" - "Монако" в Дортмунде и "Бавария" - "Реал" в Мюнхене силовики усилят досмотр болельщиков и охрану как самих стадионов, так и футбольных команд.

Полиция Дортмунда уже с утра проверяет территорию арены "Сигнал Идуна Парк", эвакуирует неправильно припаркованные автомобили, а саперы со служебными собаками обследуют местность на предмет взрывчатых веществ. Администрация "Боруссии" обратилась к болельщикам с призывом заблаговременно прийти на стадион и запастись терпением, поскольку службы безопасности будут проводить тщательный личный досмотр всех гостей. Посетителей просят также оставить дома рюкзаки и сумки, проход с ними будет запрещен.

Правоохранительные органы Мюнхена также приняли решение усилить меры безопасности. Так, охрану стадиона будет обеспечивать около 500 полицейских. Кроме того, специалисты проверят на предмет взрывчатых веществ автобусы, на которых будут передвигаться футболисты, а также проконтролирую сами маршруты.

Напомним, что вечером 11 апреля в Дортмунде возле автобуса "Боруссии" сработало три взрывных устройства, в результате пострадал испанский защитник Марк Бартра, у которого диагностировали перелом лучевой кости руки. Кроме того, офицер полиции, сопровождавший на мотоцикле автобус с командой, получил акустическую травму.

Рядом с местом взрывов следователи обнаружили записку, предположительно, написанную злоумышленниками. Следователи не исключают версию теракта.

Из-за взрывов матч "Боруссия" - "Монако", который должен был накануне состояться в Дортмунде, перенесли на 12 апреля. Он начнется в 19:45 по Киеву. В 21:45 стартуют еще две встречи 1/4 финала Лиги чемпионов - в Мюнхене между немецкой "Баварией" и испанским "Реалом", а также в Мадриде между испанским "Атлетико" и английским "Лестером".

В то же время в УЕФА заявили, что не располагают оперативной информацией о каких-либо возможных угрозах командам и болельщикам.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!