Украинские нардепы из межфракционного объединения "Еврооптимисты" подписали письмо в парламент Испании с просьбой отозвать с должности президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта. Документ разместила в Facebook Светлана Залищук.

Нардепам не понравилось, что Аграмунт съездил в Сирию, где встретился с президентом страны Башаром Асадом, потому что украинские нардепы точно знают, что именно Асад применил химическое оружие в Идлибе.

Испанцев просят отозвать Аграмунта из состава испанской делегации, и тогда он автоматически потеряет должность президента.

"Украинские депутаты считают, что посещение испанским депутатом Аграмунтом Сирии и встреча с Башар аль-Асадом, который применяет химическое оружие против своего народа, не может остаться без реакции законодательного органа Испании", - пишет Залищук.

Она также отмечает, что Аграмунт поехал в Сирию без мандата ПАСЕ, да еще и в компании российского депутата Леонида Слуцкого - то есть члена парламента "страны, которая системно блокирует резолюции ООН по Сирии".

"Украинские депутаты напомнили, что начиная с 4.10.2011 г. в Организации Объединенных Наций было рассмотрено шесть резолюций, осуждающих систематические нарушения прав человека и насилие против мирного населения со стороны сирийских властей. Каждая из этих резолюций была ветирована Российской Федерацией. Испания выступила соавтором последних трех резолюций и поддерживала во время голосования первые три", - напоминают украинские нардепы.

Письмо направлено на имя спикера парламента Испании, руководителя комитета по иностранным делам и лидеров фракций.

Фото: facebook.com/svitlana.zalishchuk

Как сообщала "Страна", ранее президент США Дональд Трамп назвал Башара Аcада "животным".

Зато Путин назвал союзников США китайскими болванчиками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!