Украинские нардепы из межфракционного объединения "Еврооптимисты" подписали письмо в парламент Испании с просьбой отозвать с должности президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта. Документ разместила в Facebook Светлана Залищук.

Нардепам не понравилось, что Аграмунт съездил в Сирию, где встретился с президентом страны Башаром Асадом, потому что украинские нардепы точно знают, что именно Асад применил химическое оружие в Идлибе.

Испанцев просят отозвать Аграмунта из состава испанской делегации, и тогда он автоматически потеряет должность президента.

"Украинские депутаты считают, что посещение испанским депутатом Аграмунтом Сирии и встреча с Башар аль-Асадом, который применяет химическое оружие против своего народа, не может остаться без реакции законодательного органа Испании", - пишет Залищук.

Она также отмечает, что Аграмунт поехал в Сирию без мандата ПАСЕ, да еще и в компании российского депутата Леонида Слуцкого - то есть члена парламента "страны, которая системно блокирует резолюции ООН по Сирии".

"Украинские депутаты напомнили, что начиная с 4.10.2011 г. в Организации Объединенных Наций было рассмотрено шесть резолюций, осуждающих систематические нарушения прав человека и насилие против мирного населения со стороны сирийских властей. Каждая из этих резолюций была ветирована Российской Федерацией. Испания выступила соавтором последних трех резолюций и поддерживала во время голосования первые три", - напоминают украинские нардепы.

Письмо направлено на имя спикера парламента Испании, руководителя комитета по иностранным делам и лидеров фракций.

Фото: facebook.com/svitlana.zalishchuk

Как сообщала "Страна", ранее президент США Дональд Трамп назвал Башара Аcада "животным".

Зато Путин назвал союзников США китайскими болванчиками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!