Киевляне просят власти не переименовывать проспект Победы в Брест-Литовский, поскольку это историческое название на сегодня является устаревшим. Такая петиция появилась на сайте Киевского горсовета.

"Вот и добрались к проспекту Победы. Решили под красивым предлогом вернуться к историческому названию. Нет здесь другая причина, читающий поймет. Сейчас направление на Брест идет по Варшавской трассе и это не адекватное будет название. Предлагаю оставить нынешние название без изменений - ПРОСПЕКТ ПОБЕДЫ!" - говорится в пояснительной записке.

Фото: petition.kievcity.gov.ua

Петиция зарегистрирована 11 апреля, по состоянию на 14:00 12 апреля под ней поставили подписи 37 человек. Для того, чтобы предложение рассмотрели необходимо собрать 10 тыс подписей за 90 дней.

Напомним, что крупнейший проспект столицы - проспект Победы планируют переименовать в Брест-Литовский. Соответствующий проект решения был опубликован на сайте Киевсовета. 

Проспект известен с первой половины XIX века как Житомирское и Киево-Брестское шоссе. С конца XIX века, с начала его застройки, он назывался Брест-Литовским шоссе, в 1964-1985 годах - Брест-Литовский проспект. Его же конечная часть осталась под прежним названием. Нынешнее название проспект носит с 1985 года.

Как сообщала "Страна", в Киевсовете хотят запретить называть улицы именами живых людей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!