Глава Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель заявил, что ресурсов киевского метрополитена хватит на 1 месяц работы. Об этом сообщает 44.ua.

По его словам на сегодняшний день метрополитен работает за счет накопленных ресурсов. В таких условиях подземка может проработать не больше месяца, поскольку 6 числа каждого месяца работникам предприятия нужно выплачивать заработную плату, а подвижной состав не может выехать на линию без планового осмотра, который также требует затрат.

"Мэр и Департамент транспорта прикладывает максимальные усилия, для того чтобы не допустить реализацию пессимистических вариантов развития ситуации", - сказал Майзель.

По его данным, повышать стоимость проезда в метро пока не планируют.

Напомним, что огромные долги киевского метрополитена хотят "повесить" на Черновецкого. Такая ситуация тянется с 2009 года - тогда бывшая столичная власть заключила заведомо невыгодный договор о покупке в лизинг 100 вагонов метро. Деньги не уплатили, и теперь по иску "Укррослизинг" суд арестовал эти вагоны, а за метрополитеном накопился солидный долг в 1,9 млрд. грн, из которых только 513 млн. прямых платежей, а остальное долги и проценты.

Ранее стало известно, что киевские власти действительно рассматривают вариант с повышением стоимости проезда в столичном метро на 50% - с 4 до 6 гривен. Об этом сообщил заместитель руководителя киевского метро Дмитрий Пеклун. Сделать это планируют из-за существенного подорожания электроэнергии.

Как сообщала "Страна", позже в Киевской городской государственной администрации заявили, что не рассматривают вопрос возможного повышения проезда в столичной подземке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!