Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк заявил, что президент Петр Порошенко уже выдал указ о его увольнении. Об этом он заявил, отчитываясь с трибуны Верховной Рады, передает "Укринформ".

Таким образом он ответил на вопрос лидера Радикальной партии Олега Ляшко, не собирается ли он уходить в отставку после скандала с введением абонплаты за газ.

"Она уже утверждена... Согласно закона и указу президента, уже в этом году. Я знаю, что уволен, это решение уже принято", - заявил Вовк.

Фото: twitter.com/UKRINFORM

Как сообщала "Страна", Вовка вызвали в Раду отчитаться после решения НКРЭКУ о вводе абонплаты за газ, которое 10 апреля отменили после заявления Порошенко.

Напомним, 28 марта Национальная комиссия в сфере энергетики и коммунальных услуг утвердила размер абонплаты за подключение к системе газоснабжения. Этот платеж будет установлен для потребителей отдельно от фактической цены за газ, а квитанции придется оплачивать ежемесячно на основании мощности счетчика. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!