Немецкая полиция встретилась с представителями службы безопасности мадридского "Реала", чтобы уведомить их об изменении протокола по безопасности после вчерашнего взрыва у автобуса с футболистами дортмундской "Боруссии". Об этом сообщает газета Mundo.
 
Первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов "Бавария" - "Реал" начнется в 21:45 в Мюнхене. Отмечается, что на этот раз автобус, в котором будут ехать игроки мадридского клуба, сопроводит немецкая полиция. Кроме того, футболистам "Реала" рекомендовано не высовываться из окон транспортного средства и, по возможности, сидеть подальше от стекол.

Напомним, что вечером 11 апреля в Дортмунде возле автобуса "Боруссии" сработало три взрывных устройства, в результате пострадал испанский защитник Марк Бартра, у которого диагностировали перелом лучевой кости руки. Кроме того, офицер полиции, сопровождавший на мотоцикле автобус с командой, получил акустическую травму.

Рядом с местом взрывов следователи обнаружили записку, предположительно, написанную злоумышленниками.

Из-за взрывов первый матч четвертьфинала Лиги чемпионов между "Боруссией" и "Монако", который должен был накануне состояться в Дортмунде, перенесли на 12 апреля. Он пройдет на арене "Сигнал Идуна Парк" в среду в 18:45 (19:45 по Киеву). И хотя "Монако" просило перенести встречу на субботу в УЕФА отказали в этом.

После произошедшего полиция усилила охрану обеих команд, а также приняла решение усилить меры безопасности на стадионе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!