На заседании Кабмина был одобрен проект закона о прекращении действия всех законов, актов министерств и ведомств, которые были приняты до независимости Украины. Об этом сообщает УНН.

Министра юстиции Павел Петренко рассказал, что разработан проект закона о признании утратившими силу актов органов государственной власти и управления УССР и СССР.

По его словам, законопроект направят в Верховную Раду, чтобы за него проголосовали уже в мае.

"Закон определяет очень четкие нормы, которые приостанавливают действие большого массива нормативных актов Советского Союза и УССР. Речь идет о сотнях такого рода актов", - сказал министр.

В течение года со дня вступления в силу закона прекратят силу все законы УССР и Советского союза, действующие на территории Украины, и в течение трех лет - прекратят действие все кодифицированные акты УССР.

Напомним, что 12 апреля, Кабинет министров Украины продлил введенные 17 февраля временные чрезвычайные меры в энергетике до мая месяца. Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства.

Как сообщала "Страна", премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что техническая работа над проектом пенсионной реформы в Украине должна быть завершена в мае текущего года. Заявление он сделал в ходе встречи с главой миссии Международного валютного фонда (МВФ) по Украине Роном ван Роденом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!