Угонщики уже принялись разбирать старенькие Жигули, Фото: poltava.depo.ua

В Чигирине парни 19 и 25 лет похитили автомобиль марки ВАЗ. Они перегнали краденную машину домой и начали разбирать на запчасти. В процессе разборки их задержали черкасские полицейские. Об этом пишет Depo.Полтава со ссылкой на пресс-службу областной полиции. 

Сообщение об угоне в дежурную часть Чигиринского отделения полиции поступило от 30-летнего местного жителя. Потерпевший рассказал, что вечером оставил свою машину под подъездом, а утром автомобиль исчез.

Угонщиками оказались ранее судимые односельчане, жители Кировоградской области. 

Подозреваемых задержали, они признались в содеянном. Рассказали, что таким образом зарабатывают на жизнь и это не первая машина, которую они угнали. В Чигирин приехали на собственном авто в поисках очередного автомобиля. Нашли необходимую машину, ее похитили и перегнали в свой гараж, где уже начали разбирать. В целом злоумышленники рассказывают о трех фактах краж автомобилей на территории Черкасской и Кировоградской областей. Также установлен факт похищения ими канализационных люков на территории Черкасской области.

По словам начальника Чигиринского отделения полиции Олега Меркулова, похищенный автомобиль изъят. По данным фактам открыто два уголовных производства по частям 2 статьи 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и статье 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", у супруги мэра Бучи угнали элитный Lexus RX 350.

Также "Страна" сообщала, что в Винницкой области пассажирка угнала Mercedes такcиста.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!