Долги киевлян перед "Киевэнерго" за использованную электроэнергию продолжают расти и достигли почти 1 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, в марте долги увеличились на 13,5 млн грн и достигли по состоянию на 1 апреля 2017 939,6 млн грн.

В марте наибольший прирост задолженности за электроэнергию перед компанией продемонстрировали предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, население и государственный бюджет - по компенсации льгот и субсидий. Суммарно задолженность этих потребителей увеличилась на 74,1 млн грн - до 816,5 млн грн.

Так, предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности по итогам марта нарастили долги за электроэнергию на 9,3 млн грн до 370,8 млн грн. Крупнейший должник - ОАО "АК" Киевводоканал" увеличил сумму долга до 144 700 000 грн с 121 400 000 грн.

Задолженность киевского метрополитена составила 35,7 млн грн. Метрополитен просрочил срок оплаты за потребленную электроэнергию за март и на 12 апреля обязательства перед Киевэнерго не выполнил. Дальнейшие расчеты предприятия с энергокомпанией под угрозой - счета метрополитена арестованы ОГИС.

Населения г. Киева в течение марта 2017 увеличило задолженность за потребленную электрическую энергию перед Киевэнерго на 26,8 млн грн - до 347, 5 млн грн. Рост задолженности зафиксирован по всем районам столицы.

Из-за долгов отключают воду

Тем временем из-за ареста счетов "Киевэнерго" по Киеву продолжают отключать дома от горячей воды. В случае аварии у компании просто нет возможности и средств для проведения ремонта.

Новое объявление об отключении горячей воды "Страна" увидела на доме по ул. Набережно-Крещатицкая в Подольском районе.

Фото: Страна.ua

Напомним, мы уже публиковали пару дней назад такое же объявление в другом киевском доме.

Как сообщала "Страна", по согласованию с городскими властями, с 10 апреля для части потребителей Шевченковского, Оболонского и Подольского районов столицы будет прекращена подача горячей воды из-за проведения гидравлических испытаний теплосетей

После отопительного сезона в "Киевэнерго" пожаловались на миллиардные убытки.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!