Беларусь ввела ограничения на ввоз свинины и продуктов ее переработки из Винницкой области из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Республики Беларусь.

"Да, в связи с АЧС вводятся ограничения на ввоз на территорию Республики Беларусь из Винницкой области Украины живых свиней, спермы хряков, мяса свиней и продуктов его переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, используемого оборудования для транспортировки, содержания, убоя и разделки свиней и сырья (продукции) животного происхождения", – говорится в сообщении.

Указанные ограничения распространяются на ввоз кормов и кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов, прошедших термическую обработку и изготовленных из свиноводческого сырья, которое было произведено в Винницкой области, уточнили в ведомстве.

Напомним, последний аналогичный случай с Беларусью и украинской свининой был меньше месяца назад - 20 марта.

Как сообщала "Страна", на прошлой неделе в Киеве запретили продавать свинину на рынках и ярмарках. Несмотря на это киевляне продолжали скупать свинину на рынках.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!