Сегодня, 12 апреля, в Москве начались переговоры между США и Россией по самым горячим проблемам двусторонних отношений.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон перед началом рабочей встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил, что надеется на откровенный диалог.

"Я надеюсь, что эта встреча будет содействовать открытому и откровенному диалогу, чтобы мы могли сделать все, чтобы продвигать взаимоотношения между нашими странами в положительном направлении. Я хочу поблагодарить вас за ваше гостеприимство, что вы принимаете нас сегодня и организовали эту встречу для того, чтобы мы обсудили целый ряд очень широких и очень важных вопросов", - сказал госсекретарь США.

Он также отметил, что встреча в Москве проходит в важный для отношений двух стран момент.

"Мы пытаемся объяснить позиции друг друга и поговорить о тех областях, в которых наши цели и наши задачи являются общими, а интересы совпадают, несмотря на отличия в тактических подходах. Это также предоставит нам возможность объяснить и выразить те точки зрения, где мы с вами различаемся для того, чтобы сузить эти различия, пояснить позиции и взгляды друг друга", - отметил госсекретарь США. 

Тиллерсон напомнил, что предыдущая встреча с Лавровым состоялась в Бонне 16 февраля, а за ней последовал ряд телефонных разговоров.

"Мы оба согласились, что эти линии связи должны быть открытыми", - напомнил глава Госдепа США.

В свою очередь Сергей Лавров заявил, что госсекретарь США прибыл в Москву очень вовремя.

Напомним, что ранее Белый дом пригрозил Кремлю изоляцией, если Россия откажется от предложенной США сделки по Сирии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!