Сегодня, 12 апреля, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Москву для переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Как передает Лайф, перед началом работы российский министр заявил, что визит Рекса Тиллерсона в Москву своевременный. Эти слова прозвучали на фоне резкого обострения отношений США и РФ из-за ситуации в Сирии. 

"Конечно, помимо заявлений мы наблюдали действия, когда была принята противоправная атака против Сирии. Обсуждали это по телефону, высказали эти оценки. Считаем недопустимым допустить подобное в будущем. Считаю приезд своевременным. Он предоставляет возможность откровенно, чисто обсудить перспективы по всем вопросам", - заявил Сергей Лавров. 

Напомним, отношения России и США обострились после того, как Пентагон нанёс удар крылатыми ракетами по военной авиабазе правительственных сил Сирии. Вашингтон назвал это возмездием, считая Дамаск ответственным за химическую атаку в Идлибе. Москва считает эту вину недоказанной и призывает провести тщательное расследование.

Президент Путин, комментируя ситуацию в Сирии после ракетного удара США, употребил фразу из романа "12 стульев": "Скучно, девочки".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!