Полиция Германии не исключает, что за нападением на футболистов дортмундской "Боруссии" могли стоять исламисты. Об этом сообщает газета Süddeutsche Zeitung, в распоряжение которой попал текст оставленной на месте взрывов записки с признанием.

В послании, подлинность которого полиция до сих пор проверяет, сообщается, что атака на футболистов является местью за участие германских разведывательных самолетов "Торнадо" в операциях западной коалиции против "Исламского государства".

Записка начинается с обращения к "Аллаху, милостивому и милосердному", затем в ней речь идет о теракте на рождественском рынке в Берлине и о участии ВВС Германии в операции против ИГ. Поэтому, утверждает составитель письма, спортсмены и знаменитости "Германии, и других наций-крестоносцев" находятся теперь "в списке смертников "Исламского государства".

Предполагаемые злоумышленники также требуют прекратить использование немецких разведывательных самолетов в операции против ИГ и закрыть крупнейшую в ФРГ военную базу США в Рамштайне.

Следователи еще не пришли к окончательному выводу относительно того, является ли обнаруженное на месте преступления послания подлинным или злоумышленники лишь хотели запутать следы.

Напомним, что вечером 11 апреля возле автобуса с командной сработало три взрывных устройства, в результате пострадал испанский защитник "Боруссии" Марк Бартра, у которого диагностировали перелом лучевой кости руки. Ему уже сделали сложную операцию.

Кроме того, офицер полиции, сопровождавший на мотоцикле автобус с командой, получил акустическую травму. 

Из-за взрывов первый матч четвертьфинала Лиги чемпионов между "Боруссией" и "Монако", который должен был накануне состояться в Дортмунде, перенесли на 12 апреля. Он начнется на арене "Сигнал Идуна Парк" в 18:45 (19:45 по Киеву). После произошедшего полиция усилила охрану игроков обеих команд, а также приняла решение повысить меры безопасности на стадионе.

После взрыва в Дортмунде "Монако" просит перенести матч ЛЧ с "Боруссией" на субботу, 15 апреля.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!