Министр культуры Украины Евгений Нищук считает недопустимыми высказывания украинского певца Ивана Дорна в интервью российским СМИ. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мне жаль, что Иван Дорн так прокомментировал. Унего может быть разная позиция его личная, в смысле, помогает он или не помогает (АТО - ИФ), но говорить о ссоре так, будто у нас тут ничего не происходит - это недостойно", - сказал министр журналистам перед началом заседания Кабинета министров Украины в среду.

Нищук отметил, что Министерство культуры не имеет рычагов влияния на Дорна: "Юридически мы никак не можем на него повлиять".

При этом он выразил сожаление по поводу высказываний артиста, поскольку деятели искусства должны задавать обществу тон, в том числе и в вопросе поддержки украинских воинов.

"Я могу только говорить, что это на самом деле недопустимо, оскорбительно", - добавил Нищук.

Как сообщала "Страна", популярный певец Иван Дорн накануне в интервью российскому журналисту сделал несколько скандальных заявлений. Он, в частности, открестился от помощи украинским военным, участвовавшим в антитеррористической операции на Донбассе. "Деньги давались на пострадавших в Мариуполе, когда произошел обстрел. Один из волонтеров, который писал этот пост, решил распорядиться этими деньгами по-другому, купил оптический прицел и прилюдно меня поблагодарил за это. Я сказал: "Слушай, давай как-то че-то делать, потому что как-то неудобная ситуация получилась", - вспомнил певец, отметив, что больше он никогда не помогал АТО.

Также Дорн заявил, что на "Новой волне" в 2014 году вышел на сцену в футболке с тризубом, чтобы избежать скандала и добавил, что считает русских и украинцев братьями. 

Социальные сети бурно отреагировали на интервью Дорна. Пользователи возмущались и писали, что "люто пригорело от интервью с Дорном".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны ВКонтакте. Узнавай первым самые важные и интересные новости!