Национальное антикоррупционное бюро направило в Генпрокуратуру пакет документов для экстрадиции матери беглого нардепа Александра Онищенко Инессы Кадыровой из Испании. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"НАБУ направило в ГПУ для дальнейшего направления компетентным органам Испании полный пакет документов, необходимый для начала процедуры экстрадиции Инессы Кадыровой, гражданки Украины, по версии следствия - соорганизатора так называемой "газовой схемы", в результате которой интересам государства нанесен ущерб на сумму около 3 миллиарда гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после получения оригиналов документов суд Испании будет принимать решение о применении экстрадиционного ареста или иного пресечения к рассмотрению вопроса об экстрадиции лица в Украине.

Фото: facebook.com/nabu.gov.ua

Ранее "Страна" сообщала, что 29 августа 2016 НАБУ объявило в розыск 71-летнюю мать беглого нардепа Онищенко по подозрению в создании преступной организации, растрате имущества в особо крупных размерах и фиктивном предпринимательстве.

Как сообщала "Страна", женщину задержали в Испании, но после этого отпустили, после чего появились фото Онищенко с мамой

Напомним, помощника беглого депутата Онищенко отпустили под залог в 3,2 млн грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!