Сегодня, 12 апреля, в Москве в особняке МИД России (исторический особняк Зинаиды Морозовой) начали переговоры главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон. Об этом сообщает ТАСС.

После вступительных слов перед прессой встреча продолжится в закрытом режиме. Поле этого Лавров и Тиллерсон снова выступят на пресс-конференции и подведут итоги встречи.

Продолжительность встречи строго не определена, но переговоры глав внешнеполитических ведомств России и США в Москве обычно длятся несколько часов и нередко завершаются уже ночью.

Обсуждать Лавров и Тиллерсон, вероятно, будут обострение ситуации вокруг Сирии в результате ракетного удара США 7 апреля; обстановку в других ближневосточных странах - Ираке, Ливии, Йемене; вопросы безопасности на Корейском полуострове; военный конфликт в Украине и перспективы нормализации двусторонних отношений.

Ранее "Страна" разбиралась, зачем глава Госдепа США приехал в Москву и как сирийское обострение может быть использовано для решение другого геополитического спора.

Незадолго до встречи Белый дом пригрозил Кремлю изоляцией, если Россия откажется от предложенной США сделки по Сирии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!