Сегодня, 12 апреля, в Днепровском горсовете началась скандальная сессия, на которой депутаты должны решить дальнейшую судьбу секретаря горсовета Вячеслава Мишалова и главы бюджетной комиссии Артема Хмельникова (оба из "Самопомощи"). 

После пятнадцатиминутного затягивания начала сессии мэр Борис Филатов сообщил о том, что Хмельникова и Мишалова исключили из фракции "Самопомощь". После этого он объявил регистрацию депутатов в зале. Зарегистрировались 33 народных избранника, включая самого мэра. Филатов открыл сессию, так как кворум был.

После этого вскочивший со своего места депутат от БПП "Солидарность" Дмитрий Хозин стал кричать, что сессия нелегитимна, так как для ее открытия необходима регистрация 33 депутатов, без учета городского головы. Вслед за этим на трибуну вышел глава фракции "Громадська сила" Загид Краснов, который стал требовать смены повестки дня, чтобы первым пунктом в ней шлось решение о смещении Вячеслава Мишалова с поста секретаря горсовета, а Артема Хмельникова с должности главы бюджетной комиссии.

Вокруг мэра собрались оппозиционные депутаты, желающие помешать проведению на их взгляд нелегитимного заседания. В суматохе у мэра пропала карточка для голосования. Из-за этого пока дальнейшее проведение сессии невозможно. В аппаратной горсовета срочно делают для Филатова новую карточку для голосования.

Между в зале вспыхнула потасовка, а президиум все еще заблокирован депутатами.

Видео потасовки обнародовал в Facebook депутат Руслан Краснов.

Ранее появились новые подробности кражи четверыми полицейскими в Днепре 2 млн долларов. Пресс-служба прокуратуры уточняет, что задержаны 40-летний подполковник и 33-летний майор полиции.

Как сообщала "Страна", в Днепре был задержан нетрезвый мужчина, который в невменяемом состоянии крушил двери и окна областной государственной администрации молотком. Объяснить свой поступок на месте мужчина не смог.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!