Иван Дорн возмутил украинцев

Социальные сети бурно отреагировали на интервью музыканта Ивана Дорна российскому журналисту. В нем Дорн открестился от помощи АТО, сказав, что на самом деле давал деньги на помощь пострадавшим от обстрела в Мариуполе, а также сказал, что надел футболку с тризубом, "чтобы не воняли", назвал украинцев и русских братьями, которые вскоре помирятся, и сделал еще ряд заявлений, которые вызвали разноречивые эмоции в соцсетях.

Соломія Вітвіцька: "Несподівано для мене( Таки наївна і вірила в краще".

Vladimir Popov: "Так много пишут о Дорне, как будто с каждым постом увеличивается его помощь АТО".

 

Депутат Игорь Попов: "56 років тому всі обговорювали Гагаріна. Сьогодні якогось Дорна (вибачте, вперше чую це слово і гуглити не маю натхнення). Свині не бачать зірок, анатомія шиї не дозволяє, вони концентруються на тому що під ратицями. Прагніть до зірок, мрійте про величне, кохайте Королев, пийте з відра, збивайте загоризонтні цілі!"

Владимир Денисенко: "День космонавтики под девизом "І Дорн не я, і коллаба не моя".

Евгений Лешан: "Если ты не интересовался Дорном раньше, то ты не можешь отрекаться от него сегодня - это было бы лицемерием. Но если ты не отрекся от Дорна сегодня - значит, ты плохой патриот. Но если ты отрекаешься от Дорна сегодня, а раньше активно его творчеством интересовался, значит, ты еще худший патриот, поскольку за столько лет не разглядел врага в этом двурушнике. Можно, правда, не отрекаться от Дорна, а наоборот, доказывать всем, что он не то имел в виду. Но тогда отрекутся от тебя. Или можно заявить, что ты вообще не подозревал о существовании Дорна, но тогда тебя обвинят в том,что ты не следишь за трендами. А это, наверное, хуже, чем быть плохим патриотом. Как всё-таки тяжело жить людям, которым вся эта хренотень не безразлична".

Даниил Ваховский: "Никогда не понимал интереса к интервью певцов, актеров и спортсменов на темы, не связанные с их профессиональной деятельностью. И я вам скажу, не так страшен Дорн, как ожидание некоторых людей, что Вакарчук пойдет в президенты".

Сергей Черкасский: "Нарезанное видео о Дорне, которое ходит в патриотических кругах немножко не полное. "Патриоты" показали, что Дорну нравится думать, что русский и украинский народ - братья. Показали, что Дорн знает знак зодиака Путина. Какой ужас?! Но , как обычно, кое-что вырезали. А именно то, когда Дорн обосновывал свою политпозицию. Он сказал, что спустя 3 года глупо прикрываться революцией и войной. Мол за 3 года стало ясно, что проблемы наши далеко не из-за России. Да, это нужно было вырезать, а то мало ли, кто-то задумается".

Алексей Новиков: "Скажу честно: люто пригорело от интервью с Дорном. Не столько от того, что он наговорил, сколько от того, как это происходило. Не помню, чтобы Ваня так держался на камеру раньше. Он вчера не выглядел как альфач, который недавно перевернул стол своей коллабой. Был пионер-хулиган, которому ради комсомольского значка приходится клясться в верности делу партии. До вчера я считал, что там амбиция по захвату США и всего мира. Но вот эти вопросики, господи, даже про выступления за Януковича вспомнили - все это ради концертов в РФ".

Антон Сененко: "Ой, Ваня Дорн "умер". Вот он как бы вроде есть, но его как бы нет. Последний раз я так разочаровывался, когда узнал, что Деда Мороза таки нет и бронетранспортёр под ёлку спрятали родители".

Александр Тверской: "Иван Дорн о войне - "ссора". Надеюсь, у него будут очень большие проблемы в Украине с концертами после интервью на территории агрессора, где он разделяет риторику оккупантов. Проще это называется так - предательство. А называть свой народ "младшими братьями" (особенно сегодня) - это мерзость и скотство".

Sasha Koltsova: "Хочу менше бачити новин "українці обурились висловлюваннями тих, кого вони обожнювали минулого тижня" і почати бачити більше "українці обурились і посадили крадіїв-схемщиків", "українці обурились і відсторонили корумпованих суддів", "українці обурились і запобігли прийняттю закону, що примушує їх платити за ненадані послуги"..."

Наталья Холод: "Какая тупая заказушная кампания против Дорна. Единственный плюс, что она настолько дешевая и примитивная, что, надеюсь, те кто посмотрит интервью - поймут это. А парень нормально и мудро отвечал на провокационные вопросы ведущего. Дорна как певца вообще не понимаю, но после этого интервью - буду относиться к нему с интересом. Меня больше интересует другое: кому выгодно выталкивание модных украинских певцов с Украины в сторону России? Вы ведь видите построенные ситуации когда то с Лорак, теперь с Лободой, свежачок - с Дорном? Для кого эта зачистка сцены? Надеюсь, что многие из нас понимают какое влияние в гибридной войне имеет культмассовый сектор. И популярные певцы имеющие вес на русскоязычном пространстве - могут быть объединяющим фактором для народов. В данном случае, их методично выводят из украинского пространства - тем самым обостряя противостояние не на уровне политических вопросов, а на уровне простых граждан Украины и России. И самое печальное, что для нас, украинцев, большой минус поддаваться на эти дешевые информационные провокации и начинать у себя "охоту на ведьм". Давайте будем умнее, чем о нас думают информ.технологи!"

Константин Дорошенко (арт-критик, ведущий): "Любят жук и жаба знаменитость заклеймить. Рассказать, какая она дура набитая, проститутка и предательница. Пригрозить расправой и ощутить себя патриотами. Жук и жаба, вы долги по коммуналке погасили? Взятки давать перестали? А в подъезде ссать? Правила дорожного движения, может, соблюдать начали? Руки после клозета мыть? В стране, занявшей первое место по уровню коррупции, корень всех бед - артисты, конечно".

Ранее "Страна" писала, что Иван Дорн заявил в интервью о братстве русских и украинцев.

Подписывайся на канал Страны в YouTube, смотри первым самое интересное.