Летом 2016 года Федеральное бюро расследований США получило секретный ордер на наблюдение за контактами и сообщениями Картера Пейджа​, который тогда занимал должность советника кандидата в президенты Дональда Трампа. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

Ордер, якобы, был выдан в связи с расследованием о возможных связях должностных лиц США с Россией. Подобное разрешение также получило американское Министерство юстиции.

"Ордер был выдан судьей, занимающимся делами иностранной разведслужбы, после того, как его смогли убедить в том, что есть вероятная причина полагать, что Пейдж действовал в качестве агента иностранного государства. В данном случае - России", - говорится в сообщении.

При этом на данный момент Пейджу не предъявлено никаких обвинений. Поэтому, на данный момент не ясно, может ли Министерство юстиции впоследствии обвинить бывшего советника американского лидера либо же других лиц в причастности к вмешательству России в президентские выборы 2016 года в США.

Как сообщала "Страна", ранее Пейдж публично открестился от связей с Российской Федерацией. Он объяснил, что встречался с российским послом Сергеем Кисляком в США во время национального съезда республиканцев, но, по его словам, в ходе этой встречи только поздоровался и обменялся с послом визитками.

Ранее в марте президент США Дональд Трамп обвинил ключевого представителя Демпартии в Сенате в связи с Путиным.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!