Утром 12 апреля в пгт. Барышевка, Киевской области около 100 человек перекрыли рельсы, требуя добавить вагоны для перевозки пассажиров. Об этом сообщает полиция Киевской области.

Люди в течение трех часов блокировали движение электричек и требовали приехать представителей "Укрзализницы". Проблема с уменьшением количества вагонов в электричках, что приводит к толкотне и давке, наблюдается и на других направлениях.

На место выехала полиция. Правоохранители опрашивают участников и свидетелей протеста. Сейчас движение электропоездов уже восстановлено. Железная дорога подсчитывает убытки.

Спикер Нацполиции в Киевской области Николай Жукович уточнил, что перекрыли движение сначала 20 человек, местные жители Барышевского района, позже к ним присоединились другие. Всего на рельсах собралось около 100 человек, передает УНН.

Люди требовали, чтобы увеличили количество вагонов в электричке Яготин-Киев.

Напомним, что под Львовом движение поездов задержала граната у рельсов. 4 апреля в 8:30 утра возле железнодорожных рельсов у села Зарваница Золочевского района была обнаружена граната, перемотанная бумагой и скотчем.

Как сообщала "Страна", 10 апреля, в Киеве 14-летний школьник серьезно травмировался, упав с вагона электрички. Подросток пытался покататься на электропоезде, зацепившись за последний вагон.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!