На месте взрывов в Дортмунде, возле автобуса футбольной команды "Боруссия", нашли записку, в которой неизвестный берет на себя ответственность за случившееся. Об этом сообщает DW.

В прокуратуре отказались раскрывать содержание записки. При этом уточнили, что рассматриваются все возможные версии произошедшего, но пока ничто не указывает на то, что случившееся следует квалифицировать как теракт.

Вратарь "Боруссии", швейцарский футболист Роман Бюрка рассказал, что сидел на последнем ряду в автобусе рядом с пострадавшим защитником Марком Бартрой, которого ранило осколками заднего стекла, выбитого взрывной волной.

"После хлопка мы все в автобусе пригнулись, а кто смог, лег на пол. Мы не знали, произойдет ли что-то еще", - сказал футболист.

Матч между дортмундской "Боруссией" и французским клубом "Монако" перенесен на 12 апреля.

Напомним, что инцидент произошел вечером 11 апреля. У автобуса немецкого футбольного клуба произошло три взрыва, когда он отъезжал от отеля.

После этого появились первые фото и видео с места взрыва.

Как сообщала "Страна", футболист "Боруссии" Марк Бартра который пострадал при взрыве, был прооперирован на правом запястье - у него оказалась повреждена лучевая кость. Он уже выписан из больницы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!