11 апреля руководителя регионального отделения Фонда госимущества Украины по Киевской области и его заместителя поймали на взятке, которую они требовали от предпринимателя. Об этом генпрокуратура сообщает в Facebook.

Служащие получили 32 тысячи за подписание акта сверки об отсутствии задолженности перед ФГИ по уплате аренды недвижимого имущества, принадлежащего к госсобственности.

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании задержанным лицам меры пресечения в виде содержания под стражей.

Их подозревают в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Фото: facebook.com/gp.gov.ua

Напомним, что глава ФГИ Игорь Билоус в понедельник, 10 апреля, заявил о том, что уходит в отставку. "Страна" вспомнила предысторию его увольнения и интересные факты о чиновнике.

Как сообщала "Страна", сотрудники СБУ в Одесской области совместно со следователями прокуратуры области и управления внутренней безопасности ГФС в области задержали на взятке исполняющего обязанности заместителя начальника Одесской таможни ГФС - начальника таможенного поста "Черноморский".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!