В рассекреченном докладе Белого дома говорится о том, что российские власти причастны к сокрытию последствий химической атаки в Сирии. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Американская разведка считает, что армия Асада сбросила бомбы с зарином на своих соотечественников. При этом в Белом доме считают, что Сирия и Россия попытались ввести мировое сообщество в заблуждение.

Москва распространяет "многочисленные, противоречащие друг другу заявления, чтобы запутать мировое сообщество", говорится в докладе. При этом в докладе нет информации, знала ли Россия о химической атаке заранее.

В докладе опровергается информация о том, что бомбы могли сбрасывать на склады боеприпасов терористов, на которых мог храниться зарин. В документе содержатся ссылки на видео и изображения со спутников, где видно, что бомбы сбрасывали на дорогу.

Напомним, что после предполагаемой химатаки США 6 апреля нанесли удар по сирийскому аэродрому, использовав 59 крылатых ракет, из которых до цели долетели около половины. Целью удара был сирийский армейский аэродром Шайрат, с которого, по заявлению властей США, были совершены химатаки в провинции Идлиб.

Ранее пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер заявил, что Россия будет изолирована, если США не смогут достичь выгодной сделки по Сирии, которая будет соответствовать их национальным интересам.

Как сообщала "Страна", президент России сообщил о наличии разведданных, свидетельствующих о подготовке новых провокаций с химическим оружием в Сирии. Их целью, по данным российских властей, является попытка обвинить Башара Асада в использовании химического оружия.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!