Пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер заявил, что Россия будет изолирована, если США не смогут достичь выгодной сделки по Сирии, которая будет соответствовать их национальным интересам.

Об этом он заявил в ходе брифинга во вторник, 11 апреля, передает РИА Новости.

"Но если мы не сможем заключить сделку, которая будет соответствовать нашим национальным интересам, тогда мы не будем. В данном конкретном случае, никаких вопросов, что Россия будет изолирована", - заявил Спайсер.

Он также добавил, что Москва самоизолируется от мирового сообщества, потому что ставит себя в один ряд с Сирией и КНДР, которые, по его словам, являются "государствами-изгоями".

При этом представитель Белого дома отметил, что Соединенные Штаты готовы к стратегическому сотрудничеству с Россией для достижения общих целей, например, борьбы с ИГИЛ, однако они не будут отказываться от своих принципов и ценностей.

Во вторник в Москву прибыл госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Ожидается, что в среду он проведет переговоры с главой МИД Сергеем Лавровым. Одной из ключевых тем переговоров станет сирийский вопрос. 

Ранее, на встрече глав МИД стран G7 Тиллерсон заявил, что США будут искать "стратегические" решения для деэскалации насилия в Сирии. По его словам, координироваться с США "в интересах России".

Как сообщала "Страна", Путин узнал о новых провокациях с химическим оружием в Сирии. в Генштабе России заявили, что химическое оружие в Сирии есть только у джихадистов. Российские военные призвали всех обратить внимание на то, кому и зачем может быть выгодно обвинить Башара Асада в использовании хим.оружия

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!