Кандидат в президенты Франции от ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что намерена приостановить участие Франции в Шенгенском пространстве, если победит на грядущих президентских выборах, сообщают во вторник парижские СМИ. Их цитирует  "Интерфакс".

Кроме того, по словам Ле Пен, она планирует принять меры в таких сферах, как экономика и безопасность. "В течение первых двух месяцев моего мандата я незамедлительно приму ряд конкретных мер по наиболее необходимым вопросам, чтобы возродить демократию и удовлетворить насущные проблемы в экономической сфере, социальной и в сфере безопасности", - приводят ее слова издания.

Она подчеркнула, что речь идет не только о приостановке Шенгенского соглашения, а также о восстановлении контроля на границах страны и высылке иностранцев из списка исламских радикалов.

Первый тур президентских выборов во Франции запланирован на 23 апреля, второй - на 7 мая.

Как сообщала "Страна", опрос показал, что в "Больших дебатах" во Франции, в которых приняли участие все кандидаты в президенты, победил представитель "Левой партии" Жан-Люк Меланшон.

"Страна" сообщала, кто побеждает в президентской гонке и что думают ее участники об Украине и России.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!