В Закарпатской полиции рассказали подробности разбоя, в результате которого банда похитила 16 миллионов гривен из автомобиля местного жителя. Сообщение размещено пресс-служба местной полиции.

В ноябре 2016 на автодороге "Киев-Чоп" недалеко с.Ганьковиця Савеловского района несколько человек устроили засаду. Правоохранители выяснили, что один из преступной группы находился на въезде в область, именно он сообщил, что в Закарпатье заехала нужная нападающим машина. Другой соучастник, получив информацию по телефону, дал световой сигнал остальным о том, что авто приближается.

После этого участники операции разложили на дороге шипованый спецсредство для принудительной остановки транспорта. Машина пробила три колеса и съехала на обочину. Разбойники в масках и камуфляжной форме вытащили из салона двух мужчин и начали их бить. Водителю удалось убежать, пассажира - связали, надели мешок на голову. Из салона авто нападавшие похитили 16 млн грн, забрали у потерпевших телефоны и ключи от машины, чтобы отсрочить вызов полиции.

 

Видео: ГУНП в Закарпатской области

Через несколько дней после преступления оперативники нашли остатки машины, на которой нападавшие прибыли на место происшествия. Правоохранители выяснили, что преступники приобрели авто специально для совершения разбоя, а затем сожгли его. В ходе расследования было собрано доказательную базу, установлены личности участников и обстоятельства преступления.

По факту разбоя начато уголовное производство по ч.2 ст.187 УК (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Участникам преступной группы, которым уже объявили о подозрении, грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

 

Фото: zk.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", полиция задержала налетчиков, ограбивших на 16 млн авто на дороге Киев - Чоп.

Ранее в центре Ивано-Франковска воры вытащили из автомобиля почти 15 кг золота.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!