На улице Институтской в ​​центре Киева следователи в рамках дела экс-беркутовцев проводят следственные действия. Об этом в комментарии рассказал начальник Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает УНН.

"Они (следственные действия в рамках следственного эксперимента - прим.ред.) уже две недели продолжаются", - заявил Горбатюк. По его словам, следственные действия будут продолжаться, пока не завершится расследование, потому что в деле много эпизодов убийств. "В первую очередь оно связано со многими материалами, видеозаписями, которые надо проверить экспериментальным путем на предмет возможности ведения стрельбы и так далее", - добавил он.

2 марта Святошинский районный суд Киева обязал сторону обвинения провести следственный эксперимент в уголовном производстве по пяти экс-бойцах спецподразделения "Беркут" - Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, обвиняемых в массовом убийстве активистов Майдана 20 февраля 2014 года, и объявил перерыв в заседаниях до 11:30 18 апреля. По решению суда, следственный эксперимент будет фиксироваться с помощью фото и видео съемки. Коллегия судей постановила, что следственный эксперимент должен быть проведен до 18 апреля, а его результаты должны поступить в суд до 1 июля 2017 года. При этом ГУ НП в Киеве должно обеспечить общественный порядок во время проведения следственного эксперимента.

Как сообщала "Страна", 6 апреля Апелляционный суд Киева отпустил из-под стражи бывшего сотрудника харьковской роты спецподразделения "Беркут" Виталия Гончаренко, подозреваемого в убийствах активистов Евромайдана.

На Майдане впервые после революции забьет 35-метровый поющий светящийся фонтан.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!