Надежда Савченко в суде Донецка (Россия)
Надежда Савченко в суде Донецка (Россия), фото: http://amdn.news/

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о введении в действие решение СНБО о применении персональных санкций к фигурантам Списка Савченко-Сенцова, сообщает "Интерфакс-Украина".

Соответствующий указ №121/2016 глава государства подписал во вторник. Санкции введены в отношении 84 физических лиц, фамилии, должности которых вместе с обоснованием применения санкций и видом санкций перечислены в прилагаемом дополнении.

В санкционный "список Савченко-Сенцова", который по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины в действие указом президента Украины Петра Порошенко вошли ряд граждан Российской Федерации и Украины, а также судьи, прокуроры и следователи, причастные к противоправным действиям в отношении граждан Украины Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Согласно приложению к решению СНБО от 25 марта 2016 года, в список физических лиц, к которым применяются ограничительные меры (санкции) вошли: гражданин РФ председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, которому отказано в предоставлении виз на въезд на территорию Украины. Также против него применено блокирование активов; временно ограничено право пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; запрещается вывод капиталов за пределы Украины; другие предусмотренные законом санкции.

Такие же санкции применены к следующим гражданам РФ: главе Федеральной службы безопасности РФ, генералу армии Александру Бортникову, прокурору "Республики Крым" Наталье Поклонской и другим.

К гражданам Украины - бывшему лидеру незаконного вооруженного формирования "ЛНР" Валерию Болотову и лидеру НВФ "ЛНР" Игорю Плотницкому применены санкции в виде блокирование активов, временного ограничения права пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом и другие предусмотренные законом санкции.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости