Президент США Дональд Трамп подписал протокол о присоединении Черногории к НАТО, завершив таким образом процедуру ратификации этого процесса со стороны США. Об этом сообщил в Twitter пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Белый дом проинформировал Сенат, что президент Соединенных Штатов утвердил присоединение Черногории к НАТО", - отметил официальный представитель Трампа.

 

Фото: twitter.com/PressSec

Как отмечает "Укринформ", Сенат США проголосовал за это решение еще в конце марта, поддержав предоставление членства Черногории в военно-политическом блоке подавляющим большинством голосов. Тогда только два законодатели высказались против – республиканцы Рэнд Пол и Майк Ли. При этом в верхней палате Конгресса подчеркнули, что положительное решение большинства является также мощным сигналом для России, которая совершает агрессию против своих соседей.

Поддержка Соединенными Штатами намерения Черногории вступить в Альянс оказалась довольно мощной, хотя некоторые наблюдатели предполагали, что лояльная риторика президента Трампа в отношении России может ослабить поддержку расширения НАТО.

Теперь Черногории осталось завершить процедуру ратификации относительно членства в Альянсе в Нидерландах и Испании. Ожидается, что окончательное решение о присоединении нового члена будет объявлено на саммите НАТО в Брюсселе в следующем месяце.

Как сообщала "Страна", члены Парламентской ассамблеи НАТО проведут в Украине семинар по сотрудничеству.

А в мае на саммите НАТО может пройти встреча Порошенко с Трампом.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!