Канцлер Германии Ангела Меркель намерена 2 мая совершить визит в Москву, чтобы "попытаться предотвратить худшее". Об этом со ссылкой на немецкую газету Spiegel пишет "Лайф".

По данным издания, в Берлине считают крайне опасной ситуацию на Украине.

Отмечается, что власти ФРГ официально обосновывают этот визит как подготовку к саммиту "Большой двадцатки", однако на деле речь в Москве пойдёт о другом. В последнее время ситуация на Донбассе ухудшилась.

Избрание Дональда Трампа президентом США вызывало у Меркель опасения, что он договорится с Россией по поводу Украины, однако ситуация развилась иначе - Белый дом попросту замалчивает проблему.

"Вашингтон выбрал настолько сдержанную линию по отношению к Москве, что становится просто трудно работать. Проблемой стало не активное сближение между США и Россией, а полная тишина", - пишет издание.

По мнению источника Spiegel в Правительстве ФРГ, Трамп стал почти недееспособен в отношении Украины, а Кремль "занял выжидательную позицию", из-за чего возник "опасный вакуум".

Подчеркивается, что Меркель уже побывала в США, где пыталась "вернуть американцев в игру", а теперь отправится в Россию.

Как сообщала "Страна", ранее Тиллерсон поинтересовался у Европы, почему американцев должна интересовать Украина.

А вот в разговоре с Порошенко он пообещал, что США не будут разменивать Украину на Сирию.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!