Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сегодня во время телефонного разговора с Петром Порошенко накануне переговоров с Кремлем пообещал, что Вашингтон считает недопустимыми пакетные договоренности по разрешению ситуации в Украине и Сирии. Об этом сообщает пресс-служба украинской АП.

"Руководитель внешнеполитического ведомства США подчеркнул, что Вашингтон не допустит никаких пакетных договоренностей по разрешению ситуации в Украине и Сирии", - сообщает пресс-служба.

Согласно сообщению, госсекретарь Тиллерсон заверил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и настаивают на выполнении Минских договоренностей, в частности, важность обеспечения режима прекращения огня.

В свою очередь президент Украины Порошенко поблагодарил собеседника за поддержку Украины в ее борьбе против российской агрессии на Донбассе и непризнание аннексии Крыма.

"Петр Порошенко также подчеркнул, что сегодня Украина и США вместе защищают демократические ценности, которые объединяют наши страны, поэтому санкции должны быть сохранены до полного восстановления территориальной целостности Украины", - сообщили в пресс-службе.

Собеседники также договорились продолжить двусторонние консультации после визита Тиллерсона в Москву.

Как сообщала "Страна", ранее Тиллерсон поинтересовался у Европы, почему американцев должна интересовать Украина.

Тиллерсон уже прибыл с первым визитом в Россию. Центральным пунктом его переговоров в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, как ожидается, станет сирийский кризис.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!