В Киеве правоохранители задержали и выдворили из страны уроженца Грузии Валико Мжавия, который в криминальной среде имеет статус "вор в законе" и известен по прозвищу "Васо". Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Сегодня Валико Мжавия выдворили в Стамбул и запретили въезд на территорию Украины", - сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Как отмечается в сообщении, мужчина, ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение умышленного убийства, и проведший почти 15 лет в местах лишения свободы, прибыл в Украину в феврале нынешнего года и планировал создать преступную группировку.

"Валико Мжавия намеревался создать преступную группу, фигуранты которой должны были приехать на Украину из другого государства. Члены банды планировали похищать элитные иномарки и заниматься кражами из квартир. Кроме того, он хотел структуризировать "работу" других преступных группировок таким образом, чтобы иметь прибыль от их деятельности", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

 

 

Фото: npu.gov.ua

По его словам, злоумышленник также поддерживал и поощрял сохранение и развитие "преступных традиций", чтобы привлечь к преступной деятельности как можно больше молодежи.

На протяжении последних двух месяцев В.Мжавия проживал в арендованных квартирах украинской столицы, постоянно поддерживая связь с представителями преступной среды, и был задержан оперативниками во время проведения профилактических мероприятий.

 

Видео: Youtube \ полиция Киева

Как сообщала "Страна", из Украины снова выдворили криминальных авторитетов Танго Гальского и Гию.

Напомним, 17 марта из Украины депортировали вора в законе Джонни Кутаисского.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!