Комиссия Киеврады по вопросам бюджета и социально-экономического развития согласовала проект решения о разрыве соглашения КГГА с ПАО "Киевэнерго" по управлению тепловыми сетями Киева. 

Об этом сообщается на сайте Киеврады.

Так проект решение Киеврады предусматривает прекращение "Киевэнерго" по управлению теплосетями столицы с 27 апреля 2018 года.

"Соглашение с "Киевэнерго" заканчивается 31 декабря 2017 года. Чтобы упредить возникновение внештатных ситуаций во время отопительного сезона и обеспечить надлежащую поставку тепловой энергии киевлянам, проект предусматривает продолжение соглашения на 4 месяца – до 26 апреля 2018 года. В проекте решения отдельным пунктом четко указано, что договор с "Киевэнерго" город прекращает 27 апреля 2018 года", - указано в опубликованном сообщении.

Как сообщалось, КГГА и "Киевэнерго" подписали соглашение об управлении тепловыми сетями столицы 27 сентября 2001 года.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

72,4% акций "Киевэнерго" принадлежит "ДТЭК", входящему в компанию "СКМ" Рината Ахметова. Еще 25%+1 акция компании принадлежит государству.

Как сообщала "Страна", в Киеве прекращают подачу горячей воды. Появились объявления. В одном из таких объявлений указано, что с 10 апреля проводился ремонт, но закончить его нет финансовой возможности и поэтому подача горячей воды возобновлена не будет.

Отметим, что после отопительного сезона в "Киевэнерго" пожаловались на миллиардные убытки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!