Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило подачу недостоверных сведений в финансовой отчетности партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" и партии "Самопомощь" за четвертый квартал 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство выявило нарушения относительно финансирования партии (осуществление взносов) физическими лицами в отчетах партии "Самопомощь" и партии "ВО "Батьківщина", - говорится в заявлении НАПК. Сообщатся, что выводы, подготовленные Департаментом по вопросам предотвращения политической коррупции, будут обнародованы на официальном веб-сайте Национального агентства в течение пяти дней со дня принятия решения.

В свою очередь источник в НАПК сообщил "Украинским Новостям", что одним из оснований проведения внеплановой проверки партии "Батьківщина" были письменные объяснения от 9 физических лиц, которые не делали никаких взносов на счета партии, однако их фамилии и персональные данные присутствуют в отчетности партии. В связи с возможными признаками уголовных правонарушений НАПК решило передать материалы проверки в Нацполицию.

Как сообщала "Страна", в бумажной и электронной декларациях президента Петра Порошенко за 2015 год выявилось несовпадение сумм в размере 77 миллионов гривен. В Администрации президента такую разницу объяснили ошибкой банка.

Ранее Корчак сама рассказала о неудачной попытке ее отставки коллегами по НАПК.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!