Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что техническая работа над проектом пенсионной реформы в Украине должна быть завершена в мае текущего года. Заявление он сделал  в ходе встречи с главой миссии Международного валютного фонда (МВФ) по Украине Роном ван Роденом. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам премьера, украинское правительство нашло формулу реформы, которая может быть одобрена парламентом Украины.

Представитель МВФ в свою очередь подчеркнул, что дискуссии по поводу пенсионной реформы ведутся довольно активно, и проект реформы уже содержит много хороших элементов, но его окончательное формирование требует времени.

Гройсман также представил представителям МВФ идею продажи неэффективных госкомпаний через систему ProZorro и акцентировал внимание на том, что сейчас в Украине необходимо обновить работу Фонда государственного имущества как ключевого органа по продаже госактивов.

Ранее "Страна" сообщала, что по Меморандуму с МВФ Украина должна повысить пенсионный возраст. Также в МВФ подтвердили, что если Украина будет делать все как надо, то до конца года может получить еще $4,4 млрд.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!