Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики повторно принял проект Трудового кодекса (№1658) для принятия парламентом во втором чтении и в целом с уточненными антидискриминационными поправками. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Глава данного комитета, народный депутат из фракции "Народный фронт" Людмила Денисова после заседания комитета во вторник отметила, что были учтены антидискриминационные поправки № 56 и 57, которые запрещают дискриминацию по сексуальной ориентации и по принципу гендерной идентичности.

Данный проект Трудового кодекса был утвержден еще 15 марта – тогда комитет также рекомендовал парламенту принять его во втором чтении в целом.

Сегодня члены комитета вернулись к рассмотрению данной законодательной инициативы во втором чтении с тем, чтобы учесть некоторые поправки.

В свою очередь первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на комитете призвала народных депутатов поддержать антидискриминационные поправки, поскольку, в противном случае есть угроза остановки решения о безвизовом режиме с ЕС для украинских граждан.

"Если кто-то считает, что мы можем перехитрить Европейский Союз или не принять сейчас эту поправку, оставить ее на несколько месяцев, а потом проголосовать всю, после предоставления Украине безвизового режима – это не пройдет, потому что Европейский парламент принял четкие правила приостановки для тех стран, которые не соблюдают те или иные положения", - сказала Геращенко.

Ранее "Страна" анализировала, почему депутаты испугались сексуальной ориентации. Также Рада предписала работодателям сначала увольнять молодых, а только потом пожилых.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!