Ирландский лоукостер Ryanair в Украине будет представлен в четырех городах - Киев, Харьков, Львов, Одесса. Об этом "Стране" рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, переговоры ирландского лоукостера Ryanair с аэропортами Киева (речь идет об аэропорте Борисполь) и Львова подходят к финишу.

"Естественно, с позитивным исходом. Переговоры на финальной стадии. И смело могу утверждать, что со Львовом лоукостер начнет работать уже в сентябре, с Борисполем, как и договаривались, с конца октября этого года", - заявил Омелян.

Он также добавил, что следующими рекомендуемыми министерством городами станут Харьков и Одесса. "Идут дискуссии", - заявил министр "Стране".

Напомним, "Страна" писала о том, что контракт между аэропортом "Борисполь" и компанией Ryanair до сих пор не подписан. Лоукостер не мог договорится с аэропортом о тарифах. По словам Омеляна, ирландский лоукостер - самая дешевая европейская авиакомпания со средней стоимостью билета в 45 евро.

"Министерство начало рассматривать приказы, регулирующий тарифы авиакомпании. Главный дискуссионный вопрос, чтобы не было дискриминационных условий. Все компании должны быть в одинаковых условиях", - сказал Омелян. По его прогнозам, к апрелю следующего года украинской власть постарается договориться еще с несколькими лоукостерами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!